掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政协召开五届十三次主席会议 李军主持

怀化新闻网讯 4月27日,市政协召开五届十三次主席会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习中央关于学习宣传和贯彻落实宪法意见的文件精神。市政协主席李军主持。

李军指出,要充分认识习近平总书记关于宪法和全面依法治国精神的重大意义,深刻领会和全面把握习近平总书记在中共中央政治局第四次集中学习时的重要讲话精神实质,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话上来,坚持把习近平总书记关于宪法的重要讲话精神作为根本遵循。

李军强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党中央的修宪决定,坚决落实修宪精神,同一切违背宪法精神的言行做斗争。

李军要求,全市各级政协组织和政协委员要采取多种形式抓好宪法学习,牢牢把握宪法精神,充分认识宪法是治国理政的总章程,是国家各种制度法律法规的总依据。要切实加强宪法的宣传教育,使宪法走入日常生活,走入广大群众。要做遵守执行宪法的表率,自觉遵从宪法、遵守宪法、维护宪法、执行宪法,坚持在宪法法律范围内,恪守宪法原则,履行宪法使命,做遵法守法的表率。要依照宪法精神忠诚履职,努力推进政治协商,民主监督,参政议政,积极投身法治怀化的建设。

会上,与会人员结合自身实际,进行交流发言。会议还审议并原则通过《关于市政协五届二次会议提案工作任务分解的通知(草案)》,审议并原则通过市政协2017年度优秀理论征文、社情民意先进表彰事项,市政协机关社情民意信息评比情况,研究市政协机关2018年驻村扶贫工作。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0