掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化军分区党委十四届一次全会召开 彭国甫当选为军分区党委第一书记

怀化军分区党委十四届一次全会召开

彭国甫当选为军分区党委第一书记

怀化新闻网讯 4月27日上午,怀化军分区党委十四届一次全会召开,选举产生了军分区新一届党的委员会和纪律检查委员会。彭国甫、向型楚、卢涛、刘锐、舒采富、赵小青当选为军分区第十四届党委常委,彭国甫当选为怀化军分区党委第一书记。

彭国甫在讲话中指出,全会选举我继续担任军分区党委第一书记,这是对我的高度信任。我深感责任重大、使命崇高,一定尽心尽力、恪尽职守,团结带领新一届军分区党委班子砥砺奋进、真抓实干,不辜负全体官兵职工信任和期待。

彭国甫指出,过去七年特别是党的十八大以来,军分区十三届党委坚决贯彻习主席强军思想,团结带领广大官兵、职工和民兵预备役人员,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,强力高效推进各项重点工作,成绩可圈可点、可喜可贺,在军分区建设发展的光辉历程中书写了浓墨重彩的篇章。

彭国甫强调,新一届党委一定要倍加珍惜党中央、中央军委和习主席的重托,倍加珍惜军分区全体官兵职工的信任,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神,更加务实的作风,更加有力的举措,不断把军分区各项建设和改革推向前进,奋力实现本次党代会提出的奋斗目标。一是务必坚持以政治建军为统领。在这个根本政治原则问题上,军分区各级要头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决,决不能有任何动摇、任何迟疑、任何含糊。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固确立习主席强军思想的根本指导地位,坚决维护和贯彻军委主席负责制。二是务必坚持战斗力这个唯一的根本标准。军分区党委要坚决贯彻习主席练兵备战的指示要求,把军事上过不过硬作为衡量班子能力水平的关键指标,作为干部提拔使用的重要依据,坚决破除“和平积习”,不断强化练兵动力,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。要加大首长机关训练,落实民兵训练改革任务,狠抓国防动员准备。三是务必全面增强履职尽责本领。当前,军分区建设站在了新的历史起点,适应新体制、履职新职能、担当新使命,迫切需要我们加强学习、研究和实践,不断提高履职尽责、干事创业的能力素质。四是务必锲而不舍加强作风建设。作为军分区的“关键少数”,党委一班人必须坚持以上率下,自我加压;必须坚持严字当头、一严到底。要深入学习贯彻习主席关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真落实中央八项规定及实施细则和军委十项规定,身体力行改进作风。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0