掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:让人民群众共享高品质城市生活

彭国甫在调研城市建设管理和城区绿化工作时强调

用市场手段盘活资源经营城市

让人民群众共享高品质城市生活

怀化新闻网讯 4月27日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫调研城市建设管理和城区绿化工作。他强调,要强化经营城市理念,探索经营城市办法,用市场手段经营城市盘活资源,让人民群众共享高品质城市生活。市领导王行水、邓小建参加调研。

在府前路潭口溪段,彭国甫现场察看了绿化工作后指出,城市绿化事关城市形象和品位,要进一步增加绿化面积,搞好闲置土地绿化,抢抓有利时节,积极造绿添绿,加强后期管理。要着力提升绿化水平,因地制宜选择树种花种,合理规划布局,为市民提供更多绿色休闲场所。

在太平溪综合治理三期第三合同段,彭国甫指出,要加快推进河道清淤、岸坡整治和生态治理工程,确保防洪、行洪安全。要把水生态治理与城市建设提质有机结合起来,改善周边环境,确保河道水质持续改善,真正让太平溪水质好起来、风光美起来。要加快拆除沿路、沿河违章建筑,迅速拿出整治方案,动真格、拆违建、拔钉子,彻底消除安全隐患,提高城市建设管理品质。

在四方路,彭国甫对道路绿化和周边建设管理工作予以肯定,要求加强规划引领和管控,彻底消除城乡结合部违章建筑,啃下“硬骨头”,打好攻坚战,提升城市形象。

调研中,彭国甫强调,要着力转观念、转方式、转方法,强化经营城市理念,探索经营城市办法,不能简单依赖政府投入,要运用市场化手段盘活、整合资源,实现资源组团,让资源提质、增值,使资源资本化,推进旧城改造、拆除违章建筑、盘活闲置土地。要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升城市治理体系和治理能力,城市建设、经营、管理要始终围绕让人更加舒适地工作、学习、生活这个中心,让人民群众有更多获得感、归属感、幸福感,让人民群众共享高品质城市生活。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0