掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城推行新型林业无公害防治应用

红网鹤城区分站4月27日讯(记者 刘银师)天气渐暖,松毛虫、蜀柏毒蛾等食叶害虫开始了对森林新一轮的危害。4月23日,鹤城区林业局在市林业局森防站专业技术人员的指导下,采用便携式炮筒发射“白僵菌”灭虫药包的方式进行除治。技术员介绍,这种便携式炮筒灭虫器,原理比较简单,利用后背这个高压气瓶,把药瓶放进去,用高压把药瓶喷出去。

背负式炮筒发射药包,防治更灵活,可对马尾松毛虫和蜀柏毒蛾适龄虫进行及时的、科学的防治。市林业局森保站站长、高级工程师刘京阳介绍:新型防治设备的应用和推广,能够快捷的防治病虫害,能够提高防治效益,提高防治效果,同时使用的是无公害生物农药。

此次便携式炮筒发送是灭虫药剂改用“白僵菌”生物制剂,它药效期长,不受地域、气候、虫龄的限制,在水域、土壤、空气均无残留,对环境无污染,对作物无药害。“白僵菌”灭虫药包的射程和空中爆炸时间、单个药包的有效防治面积、风速、风向、障碍物高度、发射角度等的多重灵活运用,使森林受药均匀,防治无死角,环保又高效。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0