首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市司法局开展“宪法宣传进社区”活动

怀化新闻网讯 (通讯员 何啸)为营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好社会氛围,4月25日,怀化市司法局联合怀化市法学会、怀化社区大学、鹤城区司法局在鹤城区宏宇社区开展了“宪法宣传进社区”专题讲座,100多名社区居民参加学习。

讲座由湖南鹤洲律师事务所律师高泽民主讲。宪法是人民意志的体现,是维护国家法治统一、尊严、权威的前提,也是维护最广大人民群众的根本利益,确保国家长治久安的重要保障。高泽民带领大家,全面深入细致地学习新修订的《中华人民共和国宪法》,对宪法修订的重大意义、指导思想、遵循原则和主要内容进行了深入解读,进一步提高社区群众对《宪法》修正案的认识与拥护。讲解与群众息息相关的政策法规,将法律知识融入日常生活中,以通俗易懂的方式呈现给社区群众,增强普法教育的吸引力,使社区群众体会到“宪法法律至上、法律面前人人平等”的法治精神。讲座主题鲜明,内容丰富,对学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订宪法内容,进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威具有重要指导意义。

除了法律讲座,现场还发放了《中华人民共和国宪法(最新修正版)》等宣传读物,开展了法律知识有奖问答,社区群众踊跃答题,现场气氛十分活跃。

通过教育学习,居民群众进一步加深了对宪法精神的理解、把握,增强了学法、知法、守法、用法意识,为促进家庭和谐、邻里和睦,营造遵纪守法的社会风气起到了积极作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0