掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院成为湖南肾病联盟副主席单位

微信图片_20180427161739

(怀化市第一人民医院成为湖南肾病联盟副主席单位)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)4月26日,湖南肾病联盟成立大会在长沙召开,会议同步首发了《腹膜透析居家管理必读手册》。怀化市第一人民医院成为湖南肾病联盟副主席单位。

据悉,湖南肾病联盟是在湖南省卫生计生委指导下,由认同并符合湖南肾病联盟章程要求的省内外医疗机构组成的学术性、公益性、协作性、非营利性的团体。该联盟旨在以终末期肾病等重大疾病为切入点,以优势专科为依托,推进区域肾病的规范化、标准化诊疗,建立肾病诊疗区域合作、协同机制,探索在联盟内构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的肾病分级诊疗模式,实现联盟内诊疗规范和操作流程的同质化。

怀化市第一人民医院成为湖南肾病联盟副主席单位后,将积极利用好平台,从人才培养、科学研究、专科技术培训、远程医疗及信息共享等方面,不断提升提升肾脏病诊疗能力与水平,降低肾病发生率和死亡率,延缓终末期进展,为肾病患者带来福音。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0