掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

落实中央八项规定精神在三湘|洪江市多举措推动中央八项规定精神落地生根

怀化新闻网讯 2018年是洪江市“作风建设执纪问责年”,为坚决推动中央八项规定精神落地生根,今年以来,洪江市纪委严肃查处违反中央八项规定精神的相关问题。截至4月20日,单位或个人主动将违规资金上交市财政共计11.42万元,退缴单位财政共计24万元,约谈相关责任人39人。

该市将落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务和重大“民心工程”来抓,以踏石留印、抓铁有痕的勇气和决心持续释放正风肃纪的强烈信号,多措并举推动中央八项规定精神及实施细则落地生根。一季度共组织明察暗访5次,检查单位235个(次),处理11人,给予党纪政纪处分8人,下发问责通报6期,问责处理37人,通报单位21个,通报曝光典型案例6件。

针对“四风”问题由明转暗、由地上转地下的现象,洪江市3月起积极探索建立“巡审结合”模式,实现巡察监督与审计监督优势互补,发挥巡察、审计“双剑合璧”作用,找准查实落实中央八项规定精神存在的问题。3月底,该市组织26人分成8个组在全市范围内开展违反中央八项规定精神突出问题的专项督查,下发70个单位124个问题的限期整改函和23个共性问题自查自纠整改通知。

该市还结合“宣战庸懒散、提振精气神”作风建设主题活动,严查节日期间违反中央八项规定精神问题,紧盯“四风”新动向。强有力的举措形成了“高压态势”,全力推动了中央八项规定精神落地生根。(刘辉霞 黄鑫)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0