掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县开展地质灾害应急演练

怀化新闻网讯(通讯员 冯奎 郝志)为切实做好抢险救灾应急工作,进一步提高群众地质灾害风险防范意识和自救互救等灾害应对能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失。4月25日,沅陵县在沅陵镇张家湾村组织开展地质灾害应急抢险演练活动,沅陵镇人民政府、县国土资源局、民兵应急分队、地质灾害点监测员及当地群众等200余人参加演练。

随着总指挥一声“请启动张家湾地质灾害点防治应急预案”演练活动正式拉开帷幕。现场指挥组、交通秩序维护组、应急救援组、疏散群众组、临时安置灾民组、医疗救护组、等井然有序、分工协作,迅速完成了演练活动预设的应急救援任务。

通过演练,很好地检验了应急预案制定的科学性和实用性,树立人民群众安全第一意识,同时增强了干部职工对于地质灾害分工合作、协调处理的实战能力,群众对于地质灾害的防治意识和临灾自救能力也得到进一步提高。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0