掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区初中语文有效教学研讨活动在怀化市二中举行

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠)4月25日上午,“鹤城区初中语文有效教学研讨活动”在怀化市二中举行,怀化市城区初中学校语文备课组长代表及市二中全体语文备课组长、语文教师代表参加,市教育局教科院语文教研员于合长主讲,怀化市二中党总支书记彭孟菊出席。活动由鹤城区教研室语文教研员蒋海燕主持。

活动伊始,彭孟菊书记致欢迎辞,对大家百忙之中,抽出时间到二中来参加这次活动,表示热烈欢迎,感谢区教育局领导决定将这次活动会场设在二中,这是二中的荣幸。她说:“得语文者,得天下”,语文是其它学科学习的基础,希望大家珍惜这次难得的机会,认真听讲,获取信息,悟透教改,创新教法,推动语文教学教研向纵深发展。

于合长教研员就如何创建高效课堂,当前怀化市语文教学中存在的问题及改正的方法作了重点讲解。他说,怀化市这几年以来语文教学方面取得了长足进步,但仍然与教育发达地区有不小差距,我们不能坐井覌天,沾沾自喜,要正視差距,奋起直追。他指出“高效课堂”应当是一个优秀教师在教改中不倦的追求,告诫大家要跟上时代步伐,在变化中寻对策,在发展中求高效。会中,他列出语文教学中常见的问题,一一分析,查根溯源,指出了改正的方法。

活动最后,蒋海燕教研员作了“思考、提升、创新”的语文教学专题报告。报告从语文学科的本质认识,语文教学教研发展方向,如何提高语文教师的综合教学能力,如何进行语文常规教学四个方面对初中语文教学作了分析和指导。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0