首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年怀化市建筑工程质量安全工作会议召开

微信图片_20180426083453

 2018年怀化市建筑工程质量安全工作会议召开

怀化新闻网 (记者 杨戟)4月25日,2018年怀化市建筑工程质量安全工作会议召开,会议回顾总结2017年工作成绩,部署安排2018年工作。市住建局分管领导副局长谌业贵、建工科和市质安监站负责人,各县(市、区)住建局分管副局长和建管、质监站等有关单位负责人参加会议。

会议要求以打击围标、串标、资质挂靠和违法分包、转包为重点, 深入推进安全质量提升工作。要求全市质量安监部门以认真负责时刻警醒的工作态度,抓细抓实各项工作,深化专项整治,强化监督执法,确保全市所有建筑工地处于安全可控状态。强化企业主体责任和行政监管责任的落实,强化部门岗位廉政建设,优化建筑业发展方式,降低万元产值伤亡率和工程质量投诉率,提高全市建筑企业生产能力和竞争力,推动全市建筑业持续健康发展。

会议提出2018年全市完成建筑总产值150亿元,全市建筑增加值同比增长15%,全市建筑工程质量、安全生产水平稳步提高。工程一次交验合格率98%以上;创市优质工程23项以上,争创省优质工程3项以上,芙蓉奖工程1项以上;创省安全生产标准示范观摩工地5项以上。开展全市建筑领域大整治行为,通过部门联动,依法履职,强化管理,严厉打击未报先建、未经竣工验收擅自交付使用的行为,全面贯彻落实质量终身责任制,深化建设工程序领域工程质量安全生产等专项整治,努力奋斗完成省住建厅下达的各项任务目标。

会上,各县(市、区)住建局、怀化经开区住建局、怀化高新区建设局与市住建局签订了《2016年度怀化市建筑工程安全生产责任状》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0