首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化日报评论员|在乡土洗礼中奋进

从今天开始,部分中央、省级媒体对梁金华、姜立刚、向往三位基层乡村书记为代表的我市基层干部群体的先进事迹进行连续报道。他们勇于担当、奋斗拼搏的感人故事让人深受感动;他们脱贫攻坚之决绝、为民付出之真切、基层工作之不易,真实而亲切,带着泥土芬芳,浸润广大群众,沁入你我心田。

“为什么我的眼中常含眼泪,只因为我对这片土地爱得深沉。”梁金华、姜立刚、向往三位基层干部,长期扎根基层、默默奉献,在“乡土的洗礼”中完成人生和事业的升华。在他们的身上,我们看到了基层干部以实际行动诠释对党忠诚、情系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,体现了基层干部主动作为、敢于担当、创新实干、尽心尽责的宝贵精神;他们燃烧青春和汗水,明知山有虎偏向虎山行,真正把工作当成了事业,实现人生价值;让正能量激励自身成为脱贫攻坚的“领头羊”、乡村振兴的“排头兵”……

当前,我市脱贫攻坚正进入决战决胜关键期。全市上下要大力弘扬三位基层干部对党忠诚、情系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,学习他们主动作为、敢于担当、创新实干、尽心尽责的宝贵精神,在脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动怀化乡村振兴等工作中勇于担当、大显身手、大有作为。

“上面千条线,下面一根针”。基层工作事务繁、责任大、任务重,需要干部们拼搏实干、辛劳付出。对那些长期坚守奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部,各级党委政府要有更多的关心与爱护,通过切实的保障解决他们最基本最迫切的需求,让他们乐在其中,把贫困群众脱贫作为自己的最大价值追求。

关爱基层干部不能停留在口头,要让他们也有更多的获得感与幸福感。要优化目标、科学考核,让基层干部从繁琐的事务中抽身出来,投入实际工作;要营造尊重、关心、爱护基层干部的良好社会风气;把重点培养、优先提拔落实到位,让肯实干苦干、群众满意的基层干部拥有更大的为人民服务的“舞台”。

扎根基层,归根结底在于更好地服务人民。实践证明,基层干部是改革发展稳定的中坚力量,是引领广大群众脱贫奔小康的带头人,是一支可以充分信赖的队伍。让我们开路架桥、披荆斩棘,为基层工作打开更多空间,铸造基层干部大干事业的舞台,让基层干部在乡土洗礼中勇于奋进,让广大人民群众的幸福路越走越好、越走越宽。(本报评论员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0