掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

湖南省农业委指导沅陵农产品质量安全监测工作

怀化新闻网讯 4月23日,湖南省农业委农产品质量安全检验检测中心来沅陵指导农产品质量安全监测工作。检查组一行先后深入该县城品龙佳惠超市、碣滩茶叶公司、凤娇碣滩茶叶店、凉水井镇刘家坝蔬菜专业合作社、凉水井镇松山边村蔬菜种植专业大户等农产品生产、经营单位实地调研和指导,就农产品质量安全生产和监测工作与生产、经营单位进行了技术指导与交流,并就加强农产品质量安全监管工作提出了建设性意见。

据悉,此次安全监测是2018年湖南省第二次农产品质量安全例行监测,本次共抽取茶叶、蔬菜、水果等主要农产品检样30个,其中市场茶叶采样8个、超市水果采样5个、超市蔬菜采样5个、蔬菜生产基地采样12个。

沅陵县是农产品生产大县,目前,有碣滩茶生产企业50余家,茶叶生产基地近10万余亩,蔬菜基地面积1万余亩,各类水果基地5万余亩,加强农产品质量安全监测,将有效促进该县农产品质量安全监管工作,为该县农产品走向省外市场提供有力技术支撑和品质保障。(通讯员 冯奎 舒克陪 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0