掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化首台超高端iCT落户市一医院

微信图片_20180425110434

(怀化首台超高端iCT落户市一医院)

微信图片_20180425110444

(精确显示人体细小的结构,图为心脏冠状动脉成像)

怀化新闻网讯(通讯员:吴海洋)4月19日,怀化市首台Philips128排( 256层)超高端iCT在怀化市第一人民医院影像中心正式完成安装调试工作,计划于5月份投入临床使用。

256层iCT是目前国际上最领先的CT设备之一,其优点是,第一,扫描范围明显增大,可全身扫描。第二,扫描速度提速,减少辐射。第三,对患者心率的要求大大降低。患者只要屏住呼吸短短5至7秒,就能完成CT检查。第四,检查项目显著增多。可以精确显示人体细小的正常结构及各种病灶,冠心病、脑中风、恶性肿瘤等都可以用该CT精确检测。如心脏检查,可同时完成冠状动脉的成像、心功能的分析和心肌灌注的功能成像。第五,影响CT检查的限制性因素明显减少。对于心律不齐患者,可在任何心率下顺利完成心脏冠状动脉CT造影。

市一医院影像中心主任易文中介绍说,超高端iCT可以把患者的冠状动脉照得清清楚楚,即使是轻微的病变。有些人原本并没有病,但会突然出现心肌梗塞的高危症状。而通过超高端iCT,对心脏血管病患者进行早期检测,可以及早发现一些蛛丝马迹,并对症进行进一步的诊断或治疗。今后影像中心将充分发挥高端先进设备的优势、特色和强大功能,更好地为社会、为患者造福。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0