首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城乡环境卫生整洁行动进入中期评估

怀化新闻网讯 4月23日,记者从怀化市卫计委获悉,2018年爱国卫生和城乡环境卫生整洁行动进入中期评估,年内将争取实现成功创建1个国家卫生乡镇、2个以上省级卫生乡镇、6个以上市级卫生乡镇的创建目标。

近年来,怀化市坚持把爱国卫生运动作为实施乡村振兴战略、推动健康怀化建设的有力抓手,以城乡环境卫生整洁行动为突破,广泛深入开展爱国卫生运动,全民卫生健康意识和健康素养显著提高,城乡人居环境明显改善。

目前,全市成功创建了6个国家卫生县城、1000多家卫生健康单位,荣获全省“灭鼠、灭蟑、灭蚊”先进市,蝇类密度控制达国家B级水平标准。2017年全市各级各部门广泛深入开展纪念爱国卫生运动65周年系列活动,坚持把健康融入精准扶贫、学校教育、医疗救助、体育健身等各项事业,并出台了健康实施规划和健康扶贫系列政策措施,爱国卫生运动各项事业纵深推进。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0