首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

打造书香校园 怀化学院2018年全民阅读活动启动

IMG_6890_副本

(4月23日,怀化学院2018年以“阅读经典、立德修身”为主题全民阅读启动仪式在东校区图书馆举行。图为启动仪式现场  杨博媛摄)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 卢宗旺 )4月23日,怀化学院2018年以“阅读经典、立德修身”为主题全民阅读启动仪式在东校区图书馆举行。

启动仪式上,校方分别宣读了2017年全民阅读系列活动获奖者名单。并对获奖教师和学生代表颁发荣誉证书,并给予奖励。据了解,今年怀化学院图书馆在吸取以往全民阅读活动经验的基础上,主动拓宽视域,创新方式与方法,二酉讲坛、中华经典美文诵读大赛、最美怀院-----献礼校庆60华诞摄影大赛,真人图书馆、与怀化市新华书店共同开办二酉书吧,开展“你读书、我买单、即借走”各种丰富多彩的读书活动等一系列紧扣时代脉络的全民阅读活动将陆续在校园举办,以培养和提升学生的科学精神与人文素养、弘扬地方文化,将阅读融入生活,打造书香校园。

“当你饱览群书、腹有诗书的时候,你就不会去羡慕别人的生活,你会懂得你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你深层寓意,你也会明白,生活有很多种方式,很多种可能。不管境遇如何,都能泰然处之。”来自怀化学院文学与新闻传播学院的李爱华说道。

校方表示,下一步怀化学院将以此全民阅读活动为契机,高度重视,精心组织,将进一步完善校园的阅读环境的软硬件设施,加大图书馆书籍的收入,打造数字化的手机终端移动图书馆,方便大家读书,让广大师生热爱阅读、以书为友,推动学习风气的转变,丰富校园文化生活,营造全院阅读的良好氛围,构建书香校园、文化校园、和谐校园。

“我们正在做五溪流域地方数据库,现在我们学校已经收集72个县的县志收集了好几万册书,我们的图书馆还在建立自己的数据库,为我们地方文化今后传承找到一个收集集聚之地。”怀化学院副校长张玲告诉记者。

IMG_6913_副本

(4月23日,怀化学院2018年以“阅读经典、立德修身”为主题全民阅读启动仪式在东校区图书馆举行。图为获奖单位颁发荣誉证书现场  杨博媛摄)

IMG_6966_副本

(4月23日,怀化学院2018年以“阅读经典、立德修身”为主题全民阅读启动仪式在东校区图书馆举行。图为怀化学院二酉书吧看书学生  杨博媛摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0