掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院三地检验学术研讨会成功召开

TIM图片20180424160617

(4月21日下午,怀化市二医院首届一院三地检验学术研讨会顺利召开。)

刘仁水副主任医师主讲《临床与检验病例交流》

(刘仁水副主任医师主讲《临床与检验病例交流》)

(杨青和主任技师主讲《贫血实验室诊断及病历分析》)

(杨青和主任技师主讲《贫血实验室诊断及病历分析》)

杨安群副主任技师主讲《加强检验与临床沟通》

(杨安群副主任技师主讲《加强检验与临床沟通》)

周乐光主管检验师主讲《多发性骨髓瘤》

(周乐光主管检验师主讲《多发性骨髓瘤》)

黄泽亮主任技师主讲《学科发展计划》与《病案分析》

(黄泽亮主任技师主讲《学科发展计划》与《病案分析》)

怀化新闻网讯(通讯员:张廷华)4月21日下午,市二医院首届一院三地检验学术研讨会在医院会议室顺利召开。院长助理黄小忠出席并致辞,部分检验科老前辈、临床科主任、一院三地检验科成员近40人参加了此次会议,会议由检验科主任黄泽亮主持。

院长助理黄小忠致开幕词并指出,本次学术研讨会系市二医院检验专业首次召开的三地学术研讨活动,是医院检验专业内部交流的创新之举。本次会议始终保持医院检验专业学术的前瞻性、创新性,主要的目的是为了加强三地学术交流,联络情感,团结奋进,会议将交流三地检验工作经验、质量控制及学科管理等内容,并将引入检验专业新思想、新理念、新技术与新方法。

会上,一院三地临床与检验专家作学术报告。副主任医师刘仁水主讲了《临床与检验病例交流》,主任技师杨青和主讲了《贫血实验室诊断及病历分析》,副主任技师杨安群主讲了《加强检验与临床沟通》,主管检验师周乐光主讲了《多发性骨髓瘤》,主任技师黄泽亮主讲《学科发展计划》与《病案分析》。

会场气氛热烈,参会人员与专家还进行了热烈讨论,充分体现出大家对检验医学工作的高度重视和满腔热忱,取得了良好的学术交流效果。参会人员通过学习,获得了专家们的宝贵经验和最新前沿知识,开阔了视野、学到了知识、收获了友谊,加深了三地检验集团情感交流。

据悉,检验科作为医院重要医技科室之一,近年来非常重视科室学科发展,一直努力推动医院三地检验专业科学整体建设,经常了解检验科的现状、动态变化及发展方向,设立了客观合理的科室体系,多次进行横向和纵向的联络与交流。在纵向方面,多次开展检验与临床沟通交流会,在横向方面,积极联络并促进检验专业内部交流与学术研讨,这是加强医院检验科学科建设的重要举措。随着医学技术的快速发展,检验学科已从简单的医学技术发展成为一门融合多方面医疗资源的医学学科,一院三地检验专业成员工作在一个和谐的大家庭里,只要大家加强协调配合,共同提高,一定能将学科建设推向更高更好的层次。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0