掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市二医院“心灵驿站”团队正式组建

DSC_1626

(4月19日下午,怀化市二医院“心灵驿站”心灵关怀团队组建仪式成功举办。)

DSC_1618

(副院长曾祥彬对医院心理咨询团队背景及心理咨询团队小组目前已取得的成绩予以积极肯定和鼓励,并传达了院领导对于心灵驿站工作的关怀和支持。)

DSC_1630

(国家二级心理咨询师、中国经络催眠治疗师刘婷艳为学员们讲授了“心灵驿站”的第一课——《情绪的管理》。)

DSC_1623

(4月19日下午,怀化市二医院“心灵驿站”心灵关怀团队组建仪式成功举办。)

怀化新闻网讯(通讯员:文清美)为促进医疗队伍的身心健康,提高医疗团队的凝聚力,增强医护人员对患者的心灵关怀技能,4月19日下午,怀化市二医院“心灵驿站”心灵关怀团队组建仪式在四楼会议室成功举办。

组建仪式上,副院长曾祥彬对医院心理咨询团队背景及心理咨询团队小组目前已取得的成绩予以积极肯定和鼓励,并传达了院领导对于心灵驿站工作的关怀和支持。他提出几点希望:一是努力打造一支专业的心理护理团队,助力医院优质护理服务纵深开展;二是充分利用这次宝贵的培训机会,勇于思索、做到到学以致用,更好的服务于临床及广大职工;三是护理团队们不忘初心,牢记使命,把实干、巧干、精干融入到实际工作中去。

组建仪式结束后,由国家二级心理咨询师、中国经络催眠治疗师刘婷艳为学员们讲授了“心灵驿站”的第一课——《情绪的管理》。课上刘老师绘声绘色、深入浅出的对情绪管理予以了阐述,并和学员们做到了很好的真诚互动。潜移默化地对学员进行了心理辅导,整个授课过程中气氛热烈,老师和学员们精神饱满,学员们也都在轻松愉悦的状态下完成了课程,共同开启了二医心灵关怀团队成长新征程!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0