掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

以色列逮捕15名哈马斯成员

核心提示: 以色列国防军22日发表声明说,当天凌晨以色列军警在约旦河西岸地区逮捕19名巴勒斯坦人,其中包括15名巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)成员。

以色列逮捕15名哈马斯成员

新华社耶路撒冷4月22日电(记者陈文仙杜震)以色列国防军22日发表声明说,当天凌晨以色列军警在约旦河西岸地区逮捕19名巴勒斯坦人,其中包括15名巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)成员。

声明说,这些哈马斯成员是在西岸城市拉姆安拉被逮捕的。此前,他们曾与来自加沙地带的一名哈马斯高级官员有过接触。声明称这些人接受哈马斯的指示在约旦河西岸“执行各种任务”。

声明说,以色列军警在此次联合行动中还关闭一家涉嫌分发“煽动资料”的印刷店。以方认为,鉴于哈马斯企图通过提供资金、分配任务等手段在约旦河西岸制造“恐怖活动”,哈马斯必须对所有可能发生的袭击行为负责。

美国总统特朗普2017年12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷进程以来,以巴局势紧张不断升级。

3月30日,巴勒斯坦人在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动。连日来,巴以双方在边境地带不断发生冲突,已造成数十名巴勒斯坦人死亡。

[责任编辑:王宏泽]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0