掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

实施“美丽、绿色、环保、健康”四大工程 怀化市全面推进爱国卫生和城乡环境卫生整洁行动

怀化新闻网讯 4月19日,怀化市召开爱国卫生工作暨城乡环境卫生整洁行动推进现场会,正式启动实施“美丽、绿色、环保、健康”四大工程,全面推进全市爱国卫生和城乡环境卫生整洁行动。

近年来,我市坚持把爱国卫生运动作为实施乡村振兴战略、推动健康怀化建设的有力抓手,广泛深入开展爱国卫生运动,实现了全民卫生健康意识和健康素养显著提高、城乡人居环境明显改善、人民群众的获得感和幸福指数进一步提升的良好态势。全市成功创建了 6 个国家卫生县城、1000 多家卫生健康单位,荣获全省“灭鼠、灭蟑、灭蚊”先进市,蝇类密度控制达国家 B 级水平标准。

今年,我市将以人民健康为中心,实施“美丽、绿色、环保、健康”四大工程,下大气力改善城乡环境面貌,保障和提升人民群众健康;把爱国卫生运动作为推进健康怀化建设的有效载体,发动全民参与,实现全民健康的共建共享;大力开展健康促进行动,持续宣传大健康理念,加大对“减盐、减油、减糖”等健康生活方式的宣传引导;进一步提质城乡环卫设施,提升环境卫生水平,改善人居生活环境。

副市长欧阳明出席。

(本报记者 史琴 通讯员 黄烈春刘浩达)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0