掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:全面完成2017年度社会粮食食用油供需平衡调查

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为全面了解掌握全县社会粮食、食用植物油及油料基本状况,准确分析研判粮油供需第一手资料,为当地政府及上级有关部门进行宏观调控、决策提供参考依据,根据国家粮食局统一安排,结合我县实际,通道粮食行政主管部门通过对全县定点农户、城镇居民户和粮油经营、加工、转化粮食企业的生产、消费、库存等情况进行全面认真详细的调查。日前,该县全面完成了2017年度社会粮食、食用植物油及油料供需平衡调查工作。

调查结果:2017年度全县农村常住人口13.17万人,与上年同期减少0.86万人,农村常住人口年消费口粮32091吨,同比减少4743吨;库存粮食,抽样农户常住人口人均存粮379.2公斤,全县农村常住人口存粮48350吨,同比减少385吨。城镇居民,全县常住非农业人口7.91万人,人均年消耗口粮214.6公斤,年消耗口粮18033吨,同比增加2366吨;全年消耗口粮1300吨,同比增加57吨。餐饮企业、单位食堂年消耗粮食1729吨,食油434吨,较上年弱有增加;非国有粮食经营企业,全年收购稻谷6631吨,销售稻谷5416吨;转化用粮企业购进小麦401吨,工业企业用粮稻谷1566吨、小麦403吨、大豆415吨,年末粮食库存333吨,粮食经营企业生产正常稳定,库存略增;国有粮食经营企业,本年度收购稻谷1011吨,同比减少206吨,收购量减少主要原因是外省、市、县入通收购经营者增多所致。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0