掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

高考50天 看看怀化五中在做啥

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)4月17日,怀化五中家长开放课暨二模质量分析会在高三文化班和专业班同时进行。本次开放课活动和质量分折会在离高考仅剩50天的时候举办,目的性强,针对性高,旨在高考最后冲刺阶段,为师生和家长鼓劲加油,精准施教。

本次开放课活动力求语、数、外、文综、理综全覆盖,各科教师齐上台。在家长开放课过程中,授课教师结合考纲、考点、高考热点和频考点,直击高考,精准备课、授课,家长和学生神情专注,认真听课,迎考氛围随着高考的逼近,越来越浓厚。

QQ图片20180420090654

英语老师在授课

QQ图片20180420090717

老师在授课

家长们在听课

家长们在听课

二模质量分折会是本次家长开放课活动的重要内容,在怀化市二模考试中,文科8724人参考,该校学生顿娟娟全市排名115名,刘慧玲排名939名。理科10451人参考,罗立全市排名575名。在分析会上,班主任和任课老师结合二模成绩对每一个学生进行分析,为家长施策,为学生释压。

二模分析会现场

二模分析会现场

QQ图片20180420090829

家长们在二模分析会认真听讲

这个世界,最想让病人康复的是大夫,最想让孩子优秀的是老师。在分析会上,家长们畅所欲言,并对学校和老师的辛勤付出表示感谢。

QQ图片20180420092307

大课间跑操

别让手机偷走了学生的梦想。为了让学生全身心投入高考备考,此前,怀化五中就开展学生不带手机进校园活动,尽管部分学生开始不适应,但通过一段时间的心理调整,学生的心事基本上被拉回课堂,能静下心来积极备考。 高考、学考在即,为了备战两考,怀化五中对作息时间也重新进行了修改,增添了7:20一7:40的早课,10:00一10:40的大课间,12:40一13:20的午课,17:30一18:05的课外活动,算下来,每个老师每班至少增加了4节课,任教班级多的老师一天到晚都在教室里。如此超负荷的教学,尽管一开始承受不了,但久了也就习惯了,老师们说,学生们有老师守着总比没老师守着要好得多。 迎考,让很多学生一天到晚呆在教室里,为了释压,引导学生劳逸结合,怀化五中又开辟了大课间,大课间以跑操为主,并以此为载体,把大课间定制成怀化五中艺体特色教育的一张名片。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0