首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫雷绍业与捷克特斯拉董事亚太区总裁林裕唐座谈

携手推动战略性新兴产业健康快速发展

彭国甫雷绍业与捷克特斯拉董事亚太区总裁林裕唐座谈

怀化新闻网讯 4月19日,省政协副主席、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业与来怀考察的捷克特斯拉董事、亚太区总裁林裕唐一行座谈,双方就推进新能源汽车、电子信息产业发展等进行广泛深入交流。市领导梁永泉、姚述铭参加。

“通过项目建设来促进友谊,以友谊为纽带推进产业发展。”座谈中,彭国甫对林裕唐一行来怀考察表示热烈欢迎并指出,怀化是五省边区生态中心城市,是联接海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要节点城市,是中西部地区重要交通枢纽,在怀高校及职业技术院校为企业发展储备了大量人才。捷克特斯拉走在全球科技创新前沿,是全球新能源产业和电子信息产业的领军企业。当前,怀化正大力发展新材料新能源、电子信息和装备制造等战略性新兴产业,与捷克特斯拉有很大合作空间,殷切期盼项目落户怀化,希望双方以此次合作为契机,加快签约项目建设,加强产业链延伸、技术研发、人才培训等领域合作,实现互利共赢。

雷绍业表示,怀化会以最优的政策、最好的服务、最高的效率、最实的举措推进项目落地。希望双方继续强化工作对接,不断深化合作,推动共同发展。

林裕唐介绍了全球新能源汽车产业发展形势和企业发展情况,表示捷克特斯拉十分满意怀化的投资发展环境,希望双方精诚合作,加快推动有关项目落地。

座谈前,林裕唐一行考察了怀化高新区和新晃湖南锦程新侗公司。(记者 申健)

【视频报道】

携手推动战略性新兴产业健康快速发展 彭国甫 雷绍业与捷克特斯拉懂事亚太区总裁林裕唐座谈

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0