首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强降雨过程持续五天 气象部门建议加强灾害防范

怀化新闻网讯 根据市气象局最新气象资料综合分析,4月19日至23日,我市将迎来今年第一轮强降雨,其中19日晚至20日,我市北中部 (沅陵、辰溪、麻阳、芷江、中方、鹤城区)将有大雨,局地大到暴雨,南部中等阵雨,21日晚至22日,全市自北向南有一次大到暴雨,局地有大暴雨过程,并伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,过程累计雨量70至90毫米,其中北中部局地可达120毫米,23日开始,雨停转多云。

气象部门建议,需加强防御强降雨可能引发的山洪以及山体滑坡、泥石流等地质灾害,注意防范强对流天气可能造成的不利影响。(记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0