掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

扬师德 树新风 ——记怀化跃进路小学师德师风建设工作

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇 罗思婧)为切实做好湖南省教育系统全面从严治党工作,认真贯彻落实鹤城区教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,着力改善师德师风,营造风清气正的教育行风,怀化市跃进路小学认真动员并扎实推进了师德师风专项学习活动。

2018年4月10日,该校开展了师德师风学习动员会,钱易萍校长在会上从当前政治形势,规范办学行为的重要性,家长和社会对教育的要求等各方面分析指出了当前加强师德师风建设的必要性和意义,带领全体教师认真学习了《中小学教师职业道德规范》和《教师十不准》并强调指出做到以下几点:一、认清形势,提高思想认识,加强工作作风建设。二、规范教师办学行为,守规矩,按规矩办事。三、加大问责力度,一查到底。一经查处,将视情节轻重进行相应处理。四、不能做的坚决不做。  

4月16日,进一步开展了师德师风推进会。先后召开行政领导小组会议、全体教师会议,精心组织,周密部署,将专项整治活动意义宣传到位。会上钱校长将中央巡视组、省委对作风建设和“八项规定”提出的最新解读和最新要求做了详细介绍,全体教职工通过学习进一步明确了师德规范,明白了以德立身、以德立学、以德施教的重要性。

最后,开展了自查自纠活动。通过召开行政领导小组会议、全体教师会议、年级组长会议传达上级文件精神并再次签订《教师廉洁从教责任状》。教师们主动自查自纠,分管领导不定期下年级巡查,列出问题清单,做实师德师风考核,严格按时间节点要求完成对标整改任务,规定动作扎实到位。

师德师风建设永远在路上。跃进路小学将以此次活动为契机,促使全校教师查问题、找差距、寻不足;学楷模,铸师魂,树形象。让师德规范入脑入心,整改落实到位,自我改进、自我遵守、自我提高、自我完善。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0