掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市鹤城区河西学校举行第九届“青蓝”师徒结对赛课活动

青蓝赛课精彩纷呈   师徒同心共创佳绩666

比赛现场。

怀化新闻网讯(通讯员 梁艳芳)为了进一步加强师资队伍建设,提升教师的整体素质,更好地发挥师傅教师的“传、帮、带”作用,近日,怀化市鹤城区河西学校举行第九届“青蓝”师徒结对赛课活动。

本次大赛采用“徒弟片段教学、师傅当场评课”这一方式,涉及小学语文、小学数学、中学语文、中学英语、美术等学科,共有11对师徒同台献艺。来自黄金坳小学、舞阳学校的部分教师参加了本次活动。

赛场上,徒弟教师们各显神通,每位教师都精心准备,片段教学的设计融入该校特有的“541”课改理念,PPT课件紧扣重点,比武在紧张有序的氛围下进行。郑玉玲老师《上村的早晨》伴随着歌曲娓娓道来,孩子们在郑老师深情的语言里感受到山村早晨特有的氛围。龚雅亭老师执教《分数的意义》由“为什么要创造分数?”导入视频“古代分数的出现及意义”,通过电子化教学快速打开孩子的思路,整堂课节奏紧凑,富有深意。赵巧凤老师执教《why do you like pandas?》设置情境,让孩子们在“zoo”中感受与动物相处的快乐,通过小组合作,巩固单词、操练句型,将课堂交给孩子,利用歌曲结尾,孩子们在快乐中获得新知。唐佳妮老师执教《花木兰》,学生通过自主学习概括出花木兰的性格特点,利用小组合作将孩子们脑袋里的木兰以课本剧的模式展现出来,人物形象栩栩如生,巾帼英雄跃然纸上。

师傅教师们也各有千秋,从评教学思想、评教材处理、评教学方法、评学法指导和评教学过程五个方面针对徒弟教师们的片段教学进行客观细致的点评。经过校长肖贤红等评委的认真评议,唐佳妮等5对师徒荣获赛课一等奖,张芳等5                         对师徒荣获赛课二等奖,龚雅亭等2位徒弟教师荣获“最佳教学奖”,王文艳等2位师傅教师荣获“最佳评课奖”。

青蓝赛课精彩纷呈   师徒同心共创佳绩184

评委老师正认真为选手打分。

青蓝赛课精彩纷呈   师徒同心共创佳绩689

比赛现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:小熊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0