首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在中方县字溪村调研:保障脱贫质量提高群众满意度

彭国甫在中方县字溪村调研时强调

把责任压紧压实到一线

保障脱贫质量提高群众满意度

怀化新闻网讯 4月17日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫深入中方县新路河镇字溪村调研脱贫攻坚工作。他强调,要按照国家政策和群众思想观念的要求,精准精细、用心用脑抓好责任落实、政策落实、工作落实,把确保脱贫质量的责任压紧压实到乡镇、村,不断提高群众满意度。市委常委、市委秘书长王行水参加。

易地扶贫搬迁户杨宗培已搬进新家,夫妻俩正在搭建猪圈。彭国甫为他们夫妻俩勤劳肯干的精神点赞,鼓励他们积极参与产业发展,发挥示范带动作用,更好带动其他贫困户脱贫。彭国甫还走进村民蒲和元家中了解其生产生活情况,查看该村扶贫产业项目。

随后,彭国甫与工作队及镇村干部、群众代表座谈,强调要进一步地绷紧脱贫攻坚这根弦,坚持精准精细、用心用脑,坚持扶贫与扶志相结合、与思想政治教育相结合、与村民自治相结合,对标国家标准,围绕“三个落实”,紧扣“一超过两不愁三保障”“三率一度”,认真抓好“三明白两清零一清爽”活动,保障脱贫质量,提高人民群众满意度。

彭国甫强调,要进一步压紧压实乡镇党委政府和村支两委责任,始终如一地加强村支两委班子和党员队伍建设,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,重视发展年轻党员。要注重发挥德高望重的乡贤作用,注重发挥脱贫致富能人带头作用,鼓励、倡导、支持勤劳致富,坚决防止“养懒汉”。村党支部要加强“三会一课”制度,讲政治、守规矩,抓好党务公开、村务公开,预防和整治扶贫领域腐败问题。

彭国甫强调,要坚持乡村自治、法治、德治相结合,切实加强农村思想道德建设。“自治”,就是要发动群众做好引导群众的工作;“法治”,就是要坚决打击乡匪村霸、狠刹不正之风;“德治”,就是要发挥党支部、党员、乡贤作用,感化教育群众感恩党的政策、客观公正评价干部。要进一步清理细化“两不愁、三保障”,做到心中有数,不搞形式主义的脱贫和数字脱贫,确保各项指标货真价实、落到实处。要做好“三清白两清零一清爽”工作,做到主体责任到位、政策宣传到位、群众参与到位、问题整改解释到位。要完善产业扶贫利益深度联结机制,统一基础设施建设标准,统一健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫政策,搞好村容村貌和环境卫生整治,确保各项建设均衡惠及贫困户和非贫困户。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0