掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃“ :百老千童”共讲红色故事

怀化新闻网讯 “同学们,这里就是大革命时期,芷江第一个党支部书记唐伯庚烈士的故居,也是1935年冬,红军在湖南新晃开辟红色根据地时,打的第一场震惊湘黔边界的便水战役前线指挥部,曾有一百多位开国将军在这里战斗过……”4月 4 日上午,新晃波洲镇五老代表——83 岁的廖宁生老人动情地向400 多位青少年学生讲述红色故事,感动在场的每一位听众。

当天,新晃波洲镇关工委与镇中小学老师、学生代表及暮山坪村党支两委班子成员共计400余人,聚集在唐伯庚烈士故居——新晃红色教育基地开展传承红色基因,争做时代新人暨“百老千童”共讲红色故事活动。大家在认真聆听廖宁生老人讲完便水战役故事后,又参观了便水战役展览馆。站在一幅幅生动的历史图片前,参与活动的师生纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,学习好,工作好;听党话,跟党走,努力把自己锻造成为与时俱进、具有开拓创新精神的跨世纪新人。 (姚茂江 田元春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0