掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

一未成年男子深夜抢劫被逮捕

怀化新闻网讯 (通讯员 黄菲 余弈成)近日,湖南省怀化市麻阳县检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人滕某。

经查,犯罪嫌疑人滕某系未成年人,3月26日凌晨1时许,其看到被害人徐某一个人坐在该县广场的凳子上,便心生贪念,趁四周无人通过左手捂住被害人的嘴,右手臂锁着被害人脖子的方式,逼迫被害人将钱包里的钱拿出。在此过程中遭到被害人的强烈反抗,最终通过交谈,犯罪嫌疑人主动退还抢劫的600余元。检察机关审查后认定,滕某的行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,涉嫌抢劫罪,遂对其进行逮捕。

承办案件的检察官提醒大家:深夜不要单独出门,偶尔单独出门也要避免孤身穿越黑暗的小巷或人烟稀少的地方。如果遇到歹徒,首先要确保生命安全,次要考虑财务等安全。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0