掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:野外大课堂丰富学生业余生活

指压板跳绳。

指压板跳绳。

坦克战车前进比赛。

坦克战车前进比赛。

饭前感恩。

饭前感恩。

射击比赛。

射击比赛。

怀化新闻网讯:(通讯员 刘文颖)4月15日,68名学生在制作“坦克战车”和进行“坦克战车”前进比赛活动。当天,怀化市晋级教育组织学生开展“野外大课堂,任我心飞扬,红海行动”活动。68名学生在老师的带领来到风光秀丽的嵩云山国家森林公园,大兴禅寺举行林中探秘、坦克战车、:歌唱祖国、快乐午餐、魔力绳结课堂、奔跑吧蛟龙、真火镭战的冲关趣味活动。

活动中,学生们组成5个小队,按着活动进行任务探讨,林中探秘,利用废旧的广告纸、自制坦克,再乘坐“坦克战车”里与其他小队进行前进速度比赛,再拿着现在活动中学会的结绳在指压板上奔跑,最后拿着“卡冰枪”对恐怖分子进行搏斗。整个活动紧凑,趣味性强,学生十分喜爱。

据举办方负责人介绍:组织学生开展野外大课堂,任我心飞扬,红海行动的活动,是丰富学生的业余生活,拓展了学生的视野,探索大自然的能力。在有趣的活动中学习,开动脑筋,动手动脑。培养学生团结协作的能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0