掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:传承红色基因 共讲红色故事

怀化新闻网讯(通讯员 陆丹 李静)4月16日上午,沅陵县“传承红色基因 百老千童共讲红色故事”活动启动仪式在鹤鸣山小学举行。

启动仪式上,沅陵县关工委工作人员讲述了被称为“湘西秋瑾式”女杰姚鉴雪的故事;学生代表讲述了“贺龙奇兵破沅江”的故事。

据悉,根据怀化市关工委统一安排部署,从2018年4月起,并在今后一个较长时间内,在全市青少年学生中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育暨“百老千童共讲红色故事”的活动,重点运用编印的《初心点亮童心—怀化青少年党史国史教育读本》,培训遴选100名“五老"、1000名少年儿童(每个县市区不少于10名“五老”和100名中小学生),开展“三大讲”主题演讲活动,即:大讲红色故事,传承红色基因;大讲“三个对比”,强化“四个意识”;大讲时代要求,争做时代新人。

活动指出,沅陵县是一个革命老区,有丰富的红色资源,有伟大的红色精神,有可歌可泣的红色故事,这是我们进行红色教育的最好教材和最好课堂,全县青少年积极开展对“党史”、“国史”的学习,培育爱党爱国的情怀,争做时代新人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:小熊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0