掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:防范校园欺凌 共建和谐校园

核心提示: 4月16日上午,靖州县太阳坪乡普法司法所干部来到太阳坪初中学校开展普法教育活动。通过宣传教育,努力使学生增强遵规守法意识,严格约束自己的行为,远离违法犯罪。这次活动是该县“防范校园欺凌,共建和谐校园”主题系列活动之一。

怀化新闻网讯    4月16日上午,靖州太阳坪乡普法司法所干部来到太阳坪初中学校开展普法教育活动。通过宣传教育,努力使学生增强遵规守法意识,严格约束自己的行为,远离违法犯罪。这次活动是该县“防范校园欺凌,共建和谐校园”主题系列活动之一。              

在普法教育中,普法司法所干部以案讲法,结合案例相关法律问题进行简要清晰地解释。普法干部告诫同学们,不要因为同学间的小矛盾结怨报复,无意间触碰法律红线;不要因为讲朋友“义气”,不讲法治道德,参与和帮助同学实施侵害他人的行为,使自己卷入案件中;不要与具有前科劣迹的闲散人员结交,最终使自己陷入违法犯罪的泥潭;参与“校园欺凌”,不仅要承担民事赔偿,有的还要面临刑事处罚。                             (通讯员 马良文 杨键椿  姚希悦 ) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0