掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

2018年怀化市小学语文口语交际教学比武开赛

0413_1

获奖人员上台领奖并合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 张靓 李昭)4月12日—13日,2018年怀化市小学语文口语交际教学比武在怀化市铁路第一小学举行。本次活动是由市教科院语文教研员唐美蓉精心组织的,有来自怀化市各县市区的13位老师赛课,台下近500位老师一同观摩了这场小学语文口语交际教学的饕餮盛宴。

课堂上,每位参赛的老师都在带领着孩子们运用口语,展开交际。有的通过创设情境激发学生的表达欲望,有的通过小组合作促进学生的主动交流,有的通过表演提高学生的学习兴趣,有的借助辩论促使学生直抒己见,多元的设计给我们带来了许多口语交际教学中可贵的借鉴与思考。

此次比赛在怀铁一小举行,给全市语文教师送上了一顿丰富的文化大餐,在领略各位精英老师风采的同时,对以前相对甚少涉足的领域——口语交际教学有了实际的了解,对口语交际教学的要领及存在的问题有了深入的认识。比赛中也展现了怀铁一小素质教育教学的成果,学生们在课堂上的机智表现和精彩回答,赢得了一阵阵掌声。据悉,怀铁一小的付志军老师、鹤城区舞水小学的戴玲老师、怀化市宏宇小学的刘秋老师等九位老师荣获一等奖。

赛后,唐美蓉在总结中指出:口语交际是培养学生听说思辩最好的途径,口语交际是为生活服务的,要注重口语的交际性。她还希望老师们注重学生能力及常规习惯的养成,逐步提高处理课堂上突发状况的应变能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0