掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

钟秀学校:传统文化进校园 “斗诗”激起千重浪

0413_5363

“斗诗”大赛现场

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)为弘扬中华传统民族文化,繁荣诗词创作,激发师生热爱诗词的兴趣,促进学生诗词水平的全面提升,4月13日上午,钟秀学校成功举办了“飞花令”斗诗大赛。

此次活动内容丰富多彩,主要以字为主题,进行了诗词接龙、诗词填写抢答、看词答诗、与诗词有关的传统文化作答等,学生的参与度非常高,抢答非常激烈,现场气氛十分活跃。经过一个多小时的激烈竞赛,最终评选出了一定比例的“诗词小状元”“诗词小榜眼”“诗词小探花”。

一位五年级的参赛学生在赛后兴味盎然地说道:“参加这种比赛可以让我积累更多的知识,因为古诗词都是从古代流传到现在,然后我们现在这一代背之前的古诗,去读之前的古诗,都是比较触动心灵的。”

诗词是中华民族几千年的传统文化,“飞花令”斗诗大赛是对中国传统文化知识的传承,使传统文化深入学生的心灵。据悉,钟秀学校坚持以孝德为特色教育,大力弘扬中华优秀传统文化,自编《孝德》教材,通过开展形式多样的活动,让学生们在潜移默化中汲取传统文化的滋养。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0