掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市幼儿园举行教师家园共育专题培训

0415_2

专题培训现场

怀化新闻网讯 (通讯员 王林可)为落实省教育厅“家园共育百所示范园”项目,2018年4月13日,国家教育资源公共服务平台幼教频道走进怀化市幼儿园,以《家园共育的现状及策略》为主题,对全体教师进行了培训。

培训中,从“为什么要家园共育、家园共育的要求是什么、家园共育有哪些问题、家园共育的怎么做”四个方面入手,介绍了教育部、《幼儿园工作规程》等文件对家园共育工作的重视程度、家园共育的建立基础,指出了家园共育工作存在的四个问题,重点对家园共育工作的专业化、系统化、常态化进行了培训。

老师们认真听讲、认真记录,都感觉受益匪浅,认为本次讲座对教育孩子和做好家园沟通工作有很大的促进作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0