掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

北京协和医院余卫教授来怀化市讲学

怀化新闻网讯(通讯员:陆小玉)4月12日下午,北京协和医院放射科余卫教授莅临怀化市第一人民医院讲学,重点介绍了DXA测量报告影像分析及其质量评估。市一医院内分泌科学术带头人向建平、血液风湿科学术带头人郑国华、影像中心主任易文忠、风湿免疫科副主任宋良与相关专业人员45人参加。

余卫教授指出,DXA的腰椎和股骨近端测量结果是骨质疏松症诊断标准的客观指标。因此,准确的DXA测量结果对骨质疏松症诊断至关重要。因DXA腰椎和股骨近端的测量结果受到许多因素的影响,如机器本身的因素(包括x线管球的老化、操作室温度和湿度对探测器的影响、机器的机械性磨损等因素)、操作者操作的正确与否、受检者本身的因素(包括年龄、腰椎畸形、严重的退行性改变、严重的骨性关节炎等),所以需要通过测量重复性结果进而评估DXA测量结果的可靠性,这种重复性的评估是综合机器、操作者和受检者等因素的总体评估。

这次讲学有力促进了全国骨质疏松症流行病调查的开展,积极推动了医院骨质疏松防治工作的发展,让大家对DXA骨密度测量知识的普及和推广、准确诊断骨质疏松、评估骨质疏松治疗疗效起到重要作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0