掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:“乡村少年宫”,留守的天空不再孤单

怀化新闻网讯(通讯员 胡竹林)4月14日,洪江区东方红小学的一百多位留守儿童正在学校“乡村少年宫”里参加自己喜欢的社团活动。

1

图为绘画社团活动。

2

图为电钢琴社团活动。

据悉,洪江区东方红小学现有学生近四百名,有约三分之一是留守儿童,还有部分外来务工人员子女。这些孩子渴望对科技、艺术、体育等课外活动的追求。为全面贯彻落实省、市、区文明办的有关要求,进一步完善未成年人活动阵地,让留守孩子享有良好的成长发展机会,本学期,学校继续开展针对于留守儿童的乡村少年宫活动,满足这些孩子们对自己兴趣爱好的渴求,学校充分发挥本校音乐、美术、科技、体育等优秀师资的作用,秉承公益性原则,免费开办了武术、舞蹈、绘画、象棋、电脑、篮球、足球、乒乓球、电钢琴、葫芦丝、主持人等十多个社团,每到周六上午,孩子们根据自己的兴趣爱好,自主报名参加自己喜欢的社团活动小组。

学校“乡村少年宫”的开展,不仅丰富了孩子们的精神生活,提升了孩子们的文化品味和文化修养,更为全面实施素质教育创造了良好的氛围,让留守的天空不再孤单。

3

图为象棋社团活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:小熊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0