掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

皇都侗文化村迷倒八方写生客

怀化新闻网讯 “通道皇都侗文化村真的很美。我把拍的照与画的作品传到微信朋友圈,不但点击率超高,而且还有好多同学想来这儿旅游观光。”4 月 11 日,在此写生创作的湖北软件工程学院学生李晟根乐呵呵地说道。

通道皇都侗文化村是侗民族民风民俗极为完整亮丽的地区。传说古夜郎国国王路过此地,被其浓郁的民族风情所迷恋,故建“皇都”城。近年来,通道着力实施“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略,加强侗寨景区建设与保护,投入数千万元用于基础设施建设,加强申世遗侗寨的保护与修膳,使侗寨的活态文化与原始风貌得以完好保存。同时,该县还大力推进文化创意产业的发展,使美丽的皇都侗文化村成为国内一些高等院校师生写生创作的首选地。今年 1 到 3 月,就有北京水墨和薛氏画院、湖北软件工程学院、湖南广播电视大学、湖南特教学校、武汉工程大学、湖北科技学院等 10 余所大中院校近 2000 名师生及画家前来写生创作。湖北软件工程学院的李建强副院长介绍,学院这次共有5名专业老师和 105 名学生前来写生创作,大家都深深地感受到,这里民风淳朴,侗寨建筑很有特色,生态资源迷人,卫生环境静美,尤其在安全方面考虑得很全面,师生们都说这里山美水美人更美。 (陈俊宇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0