掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

如果遇见,情漫黔阳古城 “中国•黔阳古城三月三民俗文化节”即将启幕

怀化新闻网讯“三月初三是中国古代的传统节日 — —上巳节,更是中国的情人节! ”4月18日至20日,第八届中国?黔阳古城三月三民俗文化节即将在洪江市黔阳古城拉开帷幕,此次三月三民俗文化节的主题是“如果遇见,情漫黔阳古城” 。

据了解,历时三天的“中国?黔阳古城三月三民俗文化节”将开展一系列精彩纷呈的主题活动,其中包括了“山魂水韵画古城”首届洪江市旅游摄影大赛、柑橘花二次元邂逅音乐派对、衙门祭祀仪式、地荠蛋蒿菜饭?古城喜宴、情漫黔阳古城 《汉婚大典》 演出剧、“爱要写下来”留言活动、十大民俗表演、 “如果遇见?霸屏传情”现场活动、黔阳古城情人美食街、狮王争霸赛、黔阳古城旗袍秀等,好吃、好看、好玩的现场、线上活动将给广大游客带来感官上不同的享受。

洪江市“中国?黔阳古城三月三民俗文化节”已经成功举办七届,曾成功推出过类似世界最大锅煮荠菜蛋、千人成人礼等爆点活动,今年的第八届“中国?黔阳古城三月三民俗文化节”将在以往活动的成功经验基础上,增加更加新颖、更能吸引年轻主流游客群参与的元素,使得“三月三民俗文化节”文化品牌影响力进一步提升,使之成为洪江市乃至怀化市一张不可多得的“文化名片” ,并助力提升旅游周边产品如柑橘、冰糖橙的影响力。(记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0