掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵碣滩茶又添“金”字招牌

怀化新闻网讯 4月12日,笔者在全省农业品牌建设工作座谈会上获悉,沅陵“碣滩茶”被授予2017年湖南十大农业区域公用品牌称号。

碣滩茶外形条索紧细圆曲,银毫满披隐翠,汤色绿亮明净,嫩香持久,滋味鲜爽回甘,叶底嫩匀绿亮,水浸出物高达49.8%,高出国家标准12.8个百分点,为全国绿茶类之首。被誉为“中国高端绿茶的杰出代表” 。目前,全县茶园面积15万亩,茶叶加工企业120余家,其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业2家,茶叶产量达8000吨,综合产值10亿元。

据悉,沅陵县是全国重点产茶县、全国十大生态产茶县、中国有机茶之乡等。碣滩茶获得国家地理标志产品称号和国家地理标志证明商标,相继获得上海国际茶博会特别金奖、米兰百年世博中国名茶金奖等多项荣誉。(通讯员 瞿云 向启强)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0