掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

注意!手足口病进入流行期 怀化婴幼儿家长要当心

怀化新闻网讯 3月份全国手足口病报告病例已达2.8万例,预计今年手足口病整体流行强度将高于去年。4月12日,怀化市疾病预防控制中心专家提醒广大市民要引起重视,尤其是婴幼儿家长和老师要注意仔细观察孩子,科学防范,保护儿童身体健康。

专家提醒市民,手足口病流行季节不能掉以轻心,如果儿童特别是3岁以下的儿童出现了昏睡、惊跳、持续高烧和持续呕吐等异常症状,家长要及时送往医院治疗,基层医疗机构要及时转诊,万不可大意。

预防手足口病,关键是注意家庭及周围环境卫生,讲究个人卫生。家长要让孩子养成良好的卫生习惯,饭前便后、外出归来要洗手,勤洗澡,喝开水,不吃生冷食物,居室要经常通风,勤晒衣被,尽量少去拥挤的公共场所等。(记者 谌芳荣 通讯员 陈正秋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0