掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

记会同县马鞍镇学校杨德成校长二三事

怀化新闻网讯 2017年9月,杨德成校长调到马鞍学校工作,他工作雷厉风行,能力强;办事有魄力;管理有办法;关心教师,热爱学生。初来乍到,教师的工作状态和精神面貌有了很大的改观,学校各项管理稳上一个台阶。他不辞劳苦,率先垂范,带领全校六七十名教师,千余名学生,同心协力,想方设法,共谋学校发展,是师生和家长心目中的好校长。

学生食堂办成自助餐

国以民为本,民以食为天。作为九年一贯寄宿制学校,不仅要有良好的学习环境、舒适的住宿条件,还得提供学生一日三餐的美食。因此,学校食堂实行了改革,不仅提高了饭菜质量,补充学生营养。而且从炊事员打饭菜逐步过渡到由学生自己打饭菜。这样学生可根据各自所需,各人所爱,自行就餐,吃多少,打多少,做到有计划不浪费。真正让学生吃好、吃饱、吃卫生,确实让家长放心,学生满意。这样以来潲水量大大减少,乱丢乱扔的现象得到了有效控制,确保环境卫生的清洁美观和学生的身心健康。

开展创新阳光大课间

学校本着“一切为了学生”、“为了一切学生”、“为了学生一切”的办学理念出发,开展创新大课间阳光体育活动,提高学生的身心健康素质,培养学生的综合能力。改革学校课间操,优化课间操的时间、空间、形式、内容和结构,使学生乐于参加,主动地掌握健身的方法并自觉地锻炼。根据学生的身心发展需要,积极创新,力求以活动立德,以活动辅智,以活动健体,以活动塑美,以活动促劳,促进了学生五育全面和谐的发展。除了完成常规体育教学活动外,学校还对学生进行了健康体质达标训练和测试,让学生基本达到国家规定的要求标准。  

教师乐心运动乐翻天

由于教师活动范围小,不是在教室就是在办公室,其工作压力大,心力交瘁,处于亚健康状态。

为了丰富教职员工的业余生活、缓解工作压力, 增强教职工的身体素质、提升精神面貌,学校倡导“快乐工作,健康生活”的生活理念,真正让“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”成为广大教职工的真实写照。因此,学校组织购买了计步器,不管天晴下雨,要求每人每天至少行走一万步,真正达到锻炼身体的目的。现在,“我运动、我健康、我快乐”,老师们运动的身影成为了学校一道亮丽的风景。 

另外,学校还准备添置各种健身器材以满足教职工的健身需求,并安排专业体育教师每周定期辅导训练,今后还将举行教职工竞技运动会、趣味运动会等,在丰富校园文化的同时,督促教职工通过加强体育锻炼增强体魄。

健康的身体不仅是教职工的个人资本,也是学校的集体资本。坚持以人为本、与时俱进,引导科学、文明、健康的生活方式,给予时间上的保障、人性化的管理,让老师们自觉自愿地参与到体育锻炼中来,这不仅能使老师们强健体魄、愉悦身心,努力做一个健康、快乐、幸福的阳光教师,还有利于增进同事间的交流与沟通,让美丽的校园更和谐、更温暖!

杨校长在办公_副本1

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0