掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市经济形势分析暨中央环保督察交办件落实工作会议召开

坚定信心 精准施策

高质量抓好经济和环保等各项工作

全市经济形势分析暨中央环保督察交办件落实工作会议召开

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)4月13日,怀化市政府召开全市经济形势分析暨中央环保督察交办件落实工作会议。市委副书记、市长雷绍业主持会议并强调,要始终坚持稳中求进工作总基调,坚定信心,敢于担当,对标对表,精准施策,确保高质量完成年度目标任务。市领导张扬平、胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭、邓小建、罗秋云参加。

会议听取了各县(市、区)、经开区、高新区和市直相关部门关于一季度经济形势的汇报。会议指出,今年以来,全市坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行整体呈现出稳中放缓、稳中提质的态势,但也面临一些突出问题和困难,必须高度警醒,认真分析原因,采取管用措施,大干80天,坚决扭转一季度各项指标增速放缓的被动局面,确保时间过半任务过半。

会议强调,要不遗余力推进项目建设,全力抓好361个重点项目,特别是对79个尚未开工的项目,要千方百计抓开工,全力以赴抢进度。要下大力气抓好招商引资,各主要负责人要亲自挂帅出征,想尽一切办法招大引强,力争全年引进500强企业10家以上。要全力推进产业及产业园区三年提升行动,深入开展“产业项目建设年”活动,加强运行精准调度,深化“放管服”改革,放大市长热线作用,以更大力度推动营商环境进一步优化,激活产业发展潜力。要千方百计搞活第三产业,进一步加快现代商贸物流和生态文化旅游业发展,加快推动消费升级。要从严从实防控债务风险,进一步做好偿债计划,进一步规范举债行为,以产业发展来提升经济实力,增强债务防控能力。同时,要统筹抓好脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产和民生保障等其他各项工作。

会议指出,做好经济工作,关键是要提振精气神,严实工作作风。要结合市委作风建设风暴行动,持续开展“宣战庸懒散、提振精气神”活动,积极推行“一线工作法”,让深入基层、深入一线、深入现场成为工作常态,特别是要持续深化“放管服”改革,优化经济发展环境,切实做到“只进一扇门”“最多跑一次”。

就中央环保督察交办反馈问题整改落实工作,会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好环保工作的重要性、复杂性、长期性,从严从快从实整改各项突出问题,严格落实整改责任,全力抓好突出环保问题整改,推动全市经济社会持续健康发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0