掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

​图说新闻|启航新时代——怀化高新区企业生产掠影

怀化高新区一角。

(怀化高新区一角。)

怀化新闻网讯(记者 陆晓鹏)“现在,公司8条生产线开足马力,满负荷生产,日产量达到60吨。”明媚春日里,怀化高新区千源铝业机器轰鸣。车间负责人介绍,产品畅销湖南及贵州、广西等地市场。

“这不是造纸的那个浆,是做衣服的纤维!”骏泰科技车间负责人说,公司以科技创新为突破口,加大技改力度,延伸产业链。经过技改,公司生产的纸浆从造纸原料华丽转身为制衣原料。同时,利用制浆废液生产生物基高分子材料。现在,365天天天生产,日产量800吨。

“公司原料药生产线已经试生产。”正清制药三期原料药生产线负责人介绍,项目于去年11月完成土建、设备、设施安装及试运行,12月通过省食品药品监督管理局GMP现场认证检查。由最初的作坊式小药厂发展成为湖南省十大高科技企业之一,正清制药始终把自主创新作为提高企业核心竞争力的原动力。

……

新时代,开启新征程。今年,是国家高新区建设开局之年。走马怀化高新区,园区发展快马加鞭,企业生产你追我赶。高新区工委书记、管委会主任侯小平介绍,去年,怀化高新区主要任务指标均创历史新高,园区高新技术产业不断续“加码”,实现产值占规模工业产值的67%。千源铝业、寰宇新材料、本业绿色防控、驶多飞轻金属制造、顺达新能源等6家企业获批高新技术企业,高新技术企业数量翻一番。

新时代,呼唤新作为。今年,怀化高新区大力实施产业暨产业园区三年提升计划,为国家级高新区建设开好局、起好步。侯小平介绍,今年,园区经济发展预期目标技工贸收入增长 22%;固定资产投资增长 15%;新增规模以上工业企业 5家。力争通过3年的努力,培育三大百亿产业集群。其中,以骏泰科技、东尤水汽能项目为核心,以千源铝业、湘鹤电缆等企业为基础,培育百亿新材料新能源产业集群。以正清制药、天骑医学为龙头,以康源药业、百草生物等企业为基础,培育百亿生物医药产业集群。以金升阳为龙头,金益环保、华亚数控等企业为基础,培育百亿电子信息和装备制造业产业集群。

新起点,新飞跃!2018 年,跻身“国家队”后的怀化高新区将围绕打造湘鄂渝黔桂五省(市、区)边区绿色发展创新驱动示范区,着力构建绿色大健康产业先行区、区域创新驱动核心区、内陆地区开放发展引领区、科技助推精准脱贫试验区、老少边区发展动力转换加速区,力争到2020年,园区工业总产值力争实现800亿元,技工贸收入力争实现2000亿元。

怀化娃哈哈恒枫饮料有限公司在生产。

(怀化娃哈哈恒枫饮料有限公司在生产。)

金升阳(怀化)科技有限公司微电源模块生产线。

金升阳(怀化)科技有限公司微电源模块生产线。

骏泰新材料科技公司365天不停机进行生产。

骏泰新材料科技公司365天不停机进行生产。

千源铝业8条生产线满负荷在生产。

千源铝业8条生产线满负荷在生产。

天骑医学启用3D打印机研发医用新材料。

天骑医学启用3D打印机研发医用新材料。

湘鹤电缆在生产。

湘鹤电缆在生产。

正清制药原料药生产线试投产。

正清制药原料药生产线试投产。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0