掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化爱心企业为7名湖南医药学院学子捐资四年学费 助其完成学业

IMG_6046_副本

(4月13日,怀化望强科技有限公司企业家结对帮扶湖南医药学院7名贫困学子,助其完成大学学业。图为座谈会现场。)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)为了让贫困学子能够安心完成学业,4月13日,怀化望强科技有限公司企业家结对帮扶湖南医药学院7名贫困学子,助其完成大学学业。

座谈会上,企业家们详细了解了7名贫困学子的生活学习、家庭情况,以及当前遇到的困难和阻碍,同他们进行了友好的沟通,并表示将资助他们完成四年大学学业。“贫困学生挺不容易,那么爱学习,有些因为贫困失去读书的机会。我们也是为人父母,内心也是特别心疼,我们能把爱心传递下去,希望他们能早日成才回报社会。”望强科技有限公司财务总监尹丽英说。

此次获资助的7名贫困学生有父母因病致贫,也有因父母离世致贫,但是7名学生均品学兼优、自立自强。护理六班的鲁桌同学,不仅在学校认真刻苦学习,参加勤工俭学,还利用休息时间在校外谋取了一份兼职工作,帮助家里减轻负担。“滴水之恩当涌泉相报,接受了别人的帮助就更加应该努力的去学习,争取做一个对社会有用的人,将来凭自己的力量去帮助那些需要帮助的人,把这份爱心传递下去”,鲁桌说道。

为弘扬中华民族扶危济困的美德,保证学校家庭经济困难学生不因经济困难而失学,帮助他们摆脱和消除家庭所带来的消极影响,进大学教育发展,近年来湖南医药学院非常重视贫困学子的学习情况,学院认真建立贫困学生档案,积极联系企业,加强校企合作,筹集资金支付贫困学生在校学习期间的学习和生活基本费用,坚持做到公开、公平、公正,确保资助资金用到真正的家庭经济困难学生身上,助力教育精准扶贫。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0