掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫点赞怀化山村教师张琼琼——让"山果"不输在起跑线上

编者按:2018年4月12日人民日报第6版刊文《山村教师张琼琼——用篮球点亮留守儿童的梦》,报道了怀化市鹤城区凉亭坳乡特岗教师张琼琼用篮球为一群山里娃打开一片新天地,点亮了留守儿童的梦。当晚,省政协副主席、市委书记彭国甫阅读该文后,深受感动,饱含深情撰写了读后感。现全文刊载如下:

捧读《山村教师张琼琼——用篮球点亮留守儿童的梦》,作为老师出身的我,作为从贫困山沟沟里走出来的我,不禁心潮澎湃、潸然泪下,其中,既饱含着感动、崇敬,又孕育着奋进、奉献。

遥想自己穷困的童年,如果没有山村的那些我尊敬的老师在我心中点亮梦想,我的人生不知会是一种什么样的人生。确实,一位好老师可以改变学生的命运。如果,我们广大老师、干部、社会人士都能像张琼琼老师这样,用心去点亮服务对象的梦想,我们怀化的“山果”一定能够变为“甜果”,我们怀化一定能够变得更加甜美。

教育改变人生,改变命运。教育扶贫是心智的扶贫。农村教育究竟怎么改革,究竟怎么点亮百姓生活?张琼琼老师给了我们一个很好的答案。请市教育局好好调研,给予支持,用心推广,精细改革,让这朵奇葩引来万花竞放、春色满园。请各级党委、政府及有关部门,带着感情和责任支持山村教育改革和发展,使我们的“山果”不输在起跑线上。

彭国甫

2018年4月12日晚

相关链接:《山村教师张琼琼——用篮球点亮留守儿童的梦》

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0