掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议 审议《怀化市城市总体规划(2007—2030 年) 2017年修改》等文件

市政府召开常务会议

审议《怀化市城市总体规划(2007—2030年)2017年修改》等文件

听取2018年度市政府系统人大代表建议和政协委员提案交办工作

怀化新闻网讯 4月10日下午,怀化市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府第19次常务会议,审议《怀化市城市总体规划(2007—2030年)2017年修改》《关于推进农业水价综合改革的实施意见》《怀化市城区城市管理工作考核暂行办法》,听取2018年度市政府系统人大代表建议和政协委员提案交办工作,听取《怀化市政府工作规则》修订情况。

会议审议并原则通过了《怀化市城市总体规划(2007—2030 年)2017 年修改》。会议指出,要充分认识城市总规修改的重要性、必要性和紧迫性。把握城市总规修改的工作原则,要体现前瞻性、科学性、规律性、整体性、功能性、特色性。抓紧修改,依法依规按程序报审。

会议听取了2018年度市政府系统人大代表建议和政协委员提案交办工作情况,并原则通过了《交办方案》。会议要求,要充分认识办好人大代表建议和政协委员提案的重要性。建议和提案集中了各界智慧,是政府了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径,办理好建议提案,可以有力推动科学民主施政,增强政府公信力。各级各部门务必高度重视,以更加负责、更加主动的作为,扎实做好建议提案办理工作。要积极增强主动性,严格按照时间节点、规定程序和办理制度,将建议提案办理与部门工作同部署、同调度、同推进,确保顺利完成今年建议提案办理工作。要切实增强实效性。在办理过程中,确保承诺的每一项措施、每一件事情真正落到实处、达到标准、获得满意。

会议听取了《怀化市政府工作规则》修订情况并原则通过《规则》。会议强调,《怀化市政府工作规则》对加强政府自身建设、规范政府自身行为、实现政府各项工作的制度化和规范化,具有十分重要的意义。要充分认识《规则》的重要性,增强规矩意识;要增强《规则》的严肃性,严格执行《规则》;要增强《规则》的纪律性,让《规则》在各级各部门不折不扣地全面落实。

会议审议并原则通过《关于推进农业水价综合改革的实施意见》。会议强调,要充分认识农业水价综合改革的重要性和紧迫性,把农业水价综合改革作为实施乡村振兴战略和深化价格体制机制改革的重要内容,切实落实好各项任务。准确把握改革总体要求和关键环节,采取有力有效措施推动改革任务落到实处。

会议审议并原则通过了《怀化市城区城市管理工作考核暂行办法》。会议还研究了其他事项。(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0