掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:安全责任大于天

核心提示: 安全

微信图片_20180412201057

(六年级学生家长120余人在学校领导带领下,进行家校联手确保学生安全宣誓)

怀化新闻网讯(通讯员 黄德金)为了办好人民群众满意的教育,在汛期即将来临之际,4月12日晚上,溆浦县江维学校召开小学六年级家长会议,专门开展家校联手,安排防汛防溺水学生交通安全生产大走访工作。

会上,学校心理健康教育老师武红梅为家长上了一堂幸福家的公开课,要想建立幸福家庭,孩子的安全就是家长和教师最大的幸福!

学校德育处主任谭冉就学生防汛防溺水、学生上学放学交通安全、学生网络安全、学生防暴力安全等事项对家长进行专门培训。特别是汛期即将来临,家长要重点教育孩子做到“六不”,尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

全体家长举起右手,在学校督导室主任王铭的带领下,进行家校联手,确保学生安全宣誓。

学校校长赵祖江对学生九个方面安全,要求学校家庭进行联手教育:游泳安全不放手;交通安全要遵守;治安防范天天讲;防御自然灾害要机灵;饮食卫生要讲究;消防安全要守候;网络安全要自觉;心理健康常沟通;毒品预防更坚守;安全责任大于天;家校联手更幸福!

家校联手宣誓会议由学校督导室主任王铭主持,六年级全体学生家长120余人参加宣誓活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0