掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警“送法”进校园

微信图片_20180412120058

辰溪交警“送法”进校园

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂)  为进一步提高辖区广大师生的交通安全意识和自我防护能力,辰溪交通管理中心以农村学生为重点教育对象,4月11日,四中队组织民警深入辖区安坪镇中学讲授交通安全知识。

在活动中,民警首先通过通俗易懂、生动有趣的语言向学生们讲解了交通安全的重要性、日常交通安全常识和日常中典型的不文明交通行为,重点围绕学生出行的特点向师生们详细讲解了遵守交通法规的重要性。简单明了地讲述了一些中小学生日常生活中涉及到的安全步行、安全乘车、交通避险等知识,从步行、骑车、乘车、交通规则等方面讲解了正确的交通知识和交通行为,告知师生们拒绝搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆上学,让学生明白并且认识到步行时随意横穿马路、攀附其他车辆、互相追逐打闹等行为的危害性,告诫师生们要严格遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,切实保护自身安全。

期间,民警还通过有奖竞答的方式与孩子们进行互动问答,现场提问同学们交通安全常识,学生们纷纷踊跃参与,在轻松愉快的氛围中熟悉、自动掌握了交通安全知识,进一步激发学生对交通知识的求知欲,宣传民警耐心回答学生提出的交通安全问题,使他们深刻地理解到交通安全的重要性和遵守交通安全的必要性,自觉遵守交通法规,做一名文明交通的参与者与传播者。

微信图片_20180412120102

辰溪交警“送法”进校园

 

 

微信图片_20180412120106

辰溪交警“送法”进校园

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0