掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化今年创建心理健康教育特色学校达25所

怀化新闻网讯(记者 向文娟)4月10日,记者从怀化市教育局了解到,经县(市)区教育局推荐,市教育局审核,确认沅陵县溪子口小学等25所学校为今年怀化市心理健康教育特色创建学校。

据了解,目前全市已有省级心理健康教育特色学校7所,市级心理健康教育特色学校26所。市教育局高级心理讲师陈乐蓉介绍:申创市级心理健康教育学校考核标准分为组织标准、教育教学、条件保障、科学发展等方面,总分为100分。考核分值在85分以上(含85分)才可认定为“怀化市中小学心理健康教育特色学校”。据悉,教育部的中小学心理健康指导纲要规定每一学年要开12个课时,而怀化心理健康教育特色学校要求两周一节,就是在教育部的基础上翻一倍。

陈乐蓉表示:各学校在申创心理健康教育特色学校时,对于心理健康教育的师资安排也在考核范围内。对学生进行心理健康教育,需要具备专门咨询技术、教育技能的专职教师,怀化要求每所申创特色学校有一位心理健康教育的专职教师。

据了解,今年怀化心理健康教育特色学校验收工作力争在年底前完成。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0