掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化发放首张居民健康卡 预计年底将实现鹤城免费发放全覆盖

(华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局向市民代表首次发放居民健康卡。)

(华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局向市民代表首次发放居民健康卡。)

怀化新闻网讯 4月10日下午,华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局合作发行的居民健康卡正式发出,这就意味着,今后,居民只要一卡在手,就能实现居民医疗卫生服务身份识别、基础健康信息储存、跨地区跨机构就医费用结算“一卡通”,使居民与医疗机构之间真正实现信息互通共享,方便市民就医,节约了看病成本。

居民健康卡是国家重点打造的一项民生系统工程,集医疗机构就诊卡、新农合、城乡医保一卡通,同时具有银行金融功能,可以办理存取现金、转账、消费、理财、贷款等银行业务。此次发行的居民健康卡,是华融湘江银行怀化分行和鹤城区卫计局合作发行的,是践行普惠金融的重要举措,下一步,将在今年年底完成全区所有人口居民健康卡的免费发放应用总目标,真正实现居民看病就医、经费结算、全程健康管理“一卡通”,方便居民享受连续、高质量的医疗、公共卫生和预防保健服务。(记者 李娟芳 通讯员 尹黎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0